Beiträge von Mai 2020
Edgar Schröder: „Das Verbot von Zeitarbeit in der Fleischindustrie wird wahrscheinlich scheitern!“
Edgar Schröder beleuchtet heute zwei Vorhaben des Bundesarbeitsministers Hubertus Heil: das „Arbeitsschutzprogramm für die Fleischwirtschaft“ und die Eckpunkte zur Umsetzung der neuen EU-Entsenderichtlinie Das „Arbeitsschutzprogramm für die…
WeiterlesenZeitarbeit in der Gastro: Wie geht es weiter?
Thorsten Rensing, Geschäftsführer von STAFF RENT und SMARTCHILLI, ist überzeugt: Zeitarbeitsunternehmen, die auf Gastronomie spezialisiert sind, sollten mehr tun, als sich an Durchhalteparolen zu klammern. Denn: Corona habe für eine Disruption…
Weiterlesen„Beim Gastro-Neustart zeigt sich ein Flickenteppich!“
Thorsten Rensing, Geschäftsführer von STAFF RENT und SMARTCHILLI, wirft einen Blick auf die Lage der Gastronomie in der Corona-Krise. Genauer gesagt beschreibt er zunächst die finanzielle und die organisatorische Seite – und analysiert dann „den…
WeiterlesenSo führt ein moderner Chef
Niels Brabandt, der Inhaber und Gründer von NB Networks, weiß: Schlechte Führung bleibt der Hauptgrund, warum Mitarbeiter ein Unternehmen verlassen In der Zeitarbeit seien es vor allem die Disponenten, von denen heute mehr erwartet wird als je…
Weiterlesen„Herr Schröder, sind Neueinstellungen während der Kurzarbeitsphase möglich?“
Edgar Schröder beobachtet: Arbeitsagenturen vertreten gegenüber Unternehmen – und somit auch Personaldienstleistern – oft die Auffassung, dass Neueinstellungen innerhalb der laufenden Kurzarbeitsphase grundsätzlich unzulässig und nur in…
Weiterlesen